Йога и велосипед: не вместо, а вместе

Пэт Бейли (Pat Bailey) – велосипедистка и инструктор по йоге, а потому однажды она стала перед выбором – на что же направить всю свою энергию. Ответ нашелся сам – можно прекрасно комбинировать эти два занятия с пользой для здоровья. Пэт завела Instagram, где стала рассказывать о своих успехах. Такой подход позволил ей набрать 88 тысяч подписчиков. Почему – смотрите сами!

Пэт уверена, что велосипед и йога – это очень похожие занятия.

«Когда ты медленно заезжаешь на горку, ты сосредоточен на дороге, на велосипеде, на контроле за правильной техникой педалирования – это и есть йога», – утверждает девушка.

И дело здесь в том, что йога – это не обязательно сидение на коврике и выполнение асан в определенной последовательности. Контролирование дыхание и положение тела (чем, собственно, и занимаются все велосипедисты) – это ни что иное, как соблюдение тех же принципов йоги.

Когда ты находишь свой ритм, то поездка становится похожей на достижение Дзэна. Кроме этого, в йоге есть понятие дришти – концентрация внимания на определенном объекте. Это аналогично велосипеду, ведь ты всегда хочешь видеть, что происходить впереди тебя.

Поэтому такой подход имеет полное право на жизнь. Посмотрите на Пэт и попробуйте сами!

Йога и велосипед

Йога и велосипед

Йога и велосипед

Йога и велосипед

Йога и велосипед

Фото: @patbailey