Управляющая Минским филиалом #SEKTA: у нас тут почти семейная атмосфера

Сегодня мы поговорим с Викторией – управляющей Минского филиала Школы идеального тела #SEKTA. Узнаем, почему #SEKTA – это большая и дружная семья, членов которой можно встретить по всему миру: в России, Беларуси, Украине, Латвии, Чехии и других странах. А ещё раскроем секрет того, как при помощи тренировок и правильного питания тысячи людей изменили свою жизнь!

#SEKTA – это уникальный проект, в котором особое внимание уделяется каждому ученику. Здесь вам помогут подобрать идеальную формулу, подходящую именно вашему образу жизни. То есть научить вас тем привычкам, которые помогут воплотить в реальность ваши мечты об идеальном теле!

Начинала с дистанционного курса, как ученик, а закончила управляющей целым филиалом 

Ещё до того, как прийти в #SEKTA, я постоянно искала что-то интересное и необычное. С детства все мои игры были подвижными: футбол с мальчиками по дворе, казаки-разбойники, догонялки и т.д. Покоя не было никогда! От чего и синяки никак не проходили на коленях. В моей жизни постоянно присутствовала аэробика, интенсивные тренировки, стэп-аэробика, танцы. Но чего-то мне, видимо, всё-таки не хватало, раз я оказалась здесь.

Я давно наблюдала за изменениями людей в этой Школе, следила за группами, где на то время ещё были считанные люди. На тот момент в Минске не было филиала, поэтому я решила записаться на дистанционный курс. Я особо не верила в свои силы, так как всегда считала, что те ребята, которые занимаются одни у себя дома настоящие герои! Но всё-таки решила одну неделю попробовать, и только я начала заниматься, как увидела объявление, что в Минске открывается филиал #SEKTA. И, естественно, я незамедлительно решила перевестись на очное.
К сожалению, в марте 2014 года у меня произошла семейная трагедия, справиться с которой в одиночку у меня не было сил, поэтому нужно было срочно себя куда-то направить. И именно Школа и те люди, которые были её частью, мне в этом очень помогли.

А мой путь от ученика к куратору (тренеру), а после и к управляющей Минского филиала #SEKTA был не особо долгим (2 года), но достаточно трудным. В самом начале нас в команде волонтёров было мало, и мы старались изо всех сил. Так вышло, что в последствии девочки покинули команду. И, я думаю, у того человека, который в то время управлял филиалом, просто не было выбора, кроме как повысить меня до куратора. Ну, а дальше все пошло своим чередом. И к апрелю 2016 года меня уже назначили главой Минского филиала. Я очень благодарна всем людям, которые встречались и встречаются на этом моем пути, а также благодарна Оле Маркес (основательнице нашей Школы) за предоставленную возможность и всей #SEKTA в целом за огромный опыт.  


На данный момент к общим группам, которые я тренирую в Школе, добавилось ещё и проведение отдельных тренировок (как индивидуальных, так и в паре или малых группах (до 4-х человек)). Здесь я всегда стараюсь подстроиться под удобное время и день для самого ученика. 

Каждая наша тренировка начинается с замера пульса, так как измерение пульса достоверно отражает состояние здоровья человека

Каждая наша тренировка, которую выполняют ученики, продумана, сбалансирована и нацелена на результат. В основном, тренировки проходят за счёт веса собственного тела, но для разнообразия мы часто добавляем различный инвентарь: гантели, фит-болы, босу, стэпы, гимнастические палки и многое другое. Тренировочный процесс построен таким образом, чтобы каждый ученик плавно входил в режим, нагружая себя во благо.

Силовые тренировки, высокоинтенсивные, кардио, инвентарные все это выполняют ученики на протяжении всего курса, ежедневно увеличивая нагрузку.

Каждая тренировка начинается с замера пульса, далее обязательно идёт суставная разминка (в зависимости от вида тренировки, добавляется динамичная разминка в виде аэробной разминки, или в сочетании нескольких упражнений), затем снова замеряем пульс и, если показатели выше среднего, рекомендуем ученикам чуть сдержать себя в выполнении тренировки, делать всё менее интенсивно и следить за дыханием.

Кстати, верно построенное дыхание помогает не только держать ровный ритм пульса, но и повысить выносливость всего тела.

Далее идёт основная часть тренировки (не более 25 минут), но иногда мы добавляем различные бонусы, для закрепления результата!
Конечно, в конце обязательная растяжка, чтобы потянуть те мышцы, которые были задействованы во время тренировки.
После полного завершения тренировки мы вновь просим ребят найти пульс и измерить его (показатели должны вернуться в исходное значение или же стать меньше (если "до" пульс был повышен)).

Девушек в группах гораздо больше, чем парней

Раньше поток учеников во всех филиалах был, конечно, немного больше. Но посмотрим, что будет, когда придет весна! Девушек в наших группах гораздо больше, чем парней. Видимо, парни привыкли тягать железно, и им кажется, что у нас небольшие нагрузки. Но, как показывает практика, парни потеют и устают гораздо больше, а после признают, что ошибались!

Кстати, посещать наши занятия могут все желающие, у кого нет противопоказаний по нагрузкам (предварительно, до старта, каждый ученик заполняет медицинскую анкету и получает рекомендации по питанию и нагрузкам). Дети до 18 лет допускаются с согласия родителей.
Думаю, каждого, кто задается целью и прикладывает к ее достижению все усилия, результат не заставляет долго ждать. На аккаунтах Школы в различных социальных сетях можно найти результаты учеников со всего мира, которые смогут вдохновить каждого! 

Теплая атмосфера и взаимоотношения между учениками и кураторами возвращают людей к нам вновь и вновь, они начинают скучать! 

В Школе имеется два направления: очное (занятия в зале) и дистанционное (на базе платформ во Вконтакте и Facebook). Также существует несколько программ, совершенно разных направлений:

  • Основное направление – программа для тех, кто готов менять свои привычки "здесь и сейчас". Эффективные интенсивные тренировки в сочетании с базовыми заданиями по питанию.
  • Sektamama – это программа для мам и беременных женщин, в которой особое внимание уделяется восстановлению после родов, семейному рациону и навыкам заботы о себе даже при недостатке времени.
  • Sektamen – программа, созданная специально для мужчин, с парнями-кураторами, новым взглядом на тренировочный процесс и усовершенствованной программой питания.
  • Sektalite – это программа для тех, кто хочет постепенно перейти к здоровому образу жизни. Она подходит новичкам в тренинге, людям старшего возраста, с высоким индексом массы тела и тем, у кого есть противопоказания к активным физическим нагрузкам.
  • Специальные проекты – короткие сезонные интенсивы, которые не дадут заскучать или мощно встряхнут после периода застоя.

Наши занятия, очные, проходят только в зале, но в тёплое время года, бывает, мы выходим на улицу, также стараемся участвовать в мероприятиях города. 

А если говорить о совете для новичков, то он очень прост: не тяните и не откладывайте "до понедельника". Если вы очень чего-то хотите – действуйте! Все только в ваших руках! 

Фото: личный архив героини


Увлекаешься спортом или танцами и получаешь от этого удовольствие? Хотел бы поделиться своим опытом со всеми, кто делает первые шаги в спорте или выбирает, чем заняться? Рубрика «Личный опыт» ищет героев! Пришли пару слов о себе на info@activezone.by и мы обязательно напишем о тебе в следующем материале.