Стать моделью может каждая – с танцами в стиле Vogue

Что такое танец Vogue, как он помогает раскрыть себя и при чем здесь Мадонна – поговорили с Катей Дегтярёвой, которая активно занимается этим направлением.

Что такое танцы в стиле Vogue?

Мода, стиль, красота – именно эти 3 слова первыми приходят ко мне в голову при упоминании о Vogue. Во-первых, уже потому, что в переводе с английского Vogue означает «мода», а во-вторых, данное танцевальное направление имеет прямое отношение к индустрии моды. Не каждый имеет данные и возможности стать фотомоделью или звездой подиума, но Vogue помогает приблизиться к прекрасному.

танцы Vogue

Он основан на позах. Его основатели копировали позы моделей из журналов (в том числе и одноименного Vogue), а также походку моделей, и со временем эти позы приняли танцевальный характер. Так можно коротко описать Vogue как танцевальное направление, но на самом деле это всего лишь маленькая часть этой огромной культуры.

Насколько популярны такие танцы в Беларуси?

Vogue имеет очень насыщенную историю, и зародился в 60-70-х годах прошлого века в Америке. Наибольшую популярность Vogue приобрёл в 90х годах после одноимённого клипа Мадонны, в котором снялись многие легенды этого стиля танца. 

Однако у нас он ещё не настолько раскручен как другие танцевальные направления. В Беларуси он только набирает обороты. В Минске он появился в 2010 году благодаря Диме Шашалевичу, беларускому тренеру, который продолжает свою танцевальную карьеру уже в Санкт-Петербурге. На данный момент единственным преподавателем Vogue в Минске является его ученица – Вера Купрейчик в школе танца «El Gato Studio». Сама я периодически даю мастер-классы и индивидуальные занятия.

Как ты пришла в Vogue и почему решила заниматься именно им?

В Vogue я пришла не целенаправленно. У меня был безлимитный абонемент в школе танца, и я ходила на всё что только можно. Пробовала себя в разных направлениях, искала «своё». И в итоге больше всего по душе пришёлся Vogue.

танцы Vogue

Он помог мне раскрыться, стать более уверенной в себе, почувствовать себя женственной и красивой. С ним можно перевоплощаться и быть кем-то другим, примеряя на себе разные образы. Vogue будет полезен и интересен любой девушке уже, как минимум, тем, что вы научитесь красиво ходить и уверенно держать себя, а также позировать для фото и при этом всём – танцевать!

Какие основные сложности могут возникнуть, когда занимаешься Vogue?

Страх – это самая наша главная сложность по жизни. Ведь на самом деле, любой из нас может всему научиться, только каждому нужен разный промежуток времени. Как говорится, главное – желание. Поэтому, как таковых, сложностей нет. Главное не сбежать при первой же мысли «у меня не получается». Преодолеете этот рубеж – потом за уши не вытянуть будет.

Что бы ты посоветовала человеку, который решил заниматься этим направлением?

Не стесняться и пробовать.

Это очень многостороннее и интересное направление, в нём есть несколько подстилей, и вы в любом случае сможете найти что-то своё.

С какой музыкой у тебя ассоциируется Vogue?


Увлекаешься спортом или танцами и получаешь от этого удовольствие? Хотел бы поделиться своим опытом со всеми, кто делает первые шаги в спорте или выбирает, чем заняться? Рубрика «Личный опыт» ищет героев! Пришли пару слов о себе на info@activezone.by и мы обязательно напишем о тебе в следующем материале.