Cамые смешные и идиотские спортивные чемпионаты

Подборка самых необычных соревнований мира очередной раз доказывает, что нет предела человеческой… ничему. Для этих людей футбол, хоккей и марафонский бег был в тягость: они тренировали улиток, корчили рожи, ели крапиву и стали чемпионами в своем любимом деле. Прочти и устрой уже, наконец, настоящий бой на батонах!

1. Решим это по-взрослому

«Камень–ножницы–бумага» является не только всеми известной детской игрой, но и современным способом решать разнообразные житейские вопросы. А в 2002 году эта забава стала еще и полноправным видом спорта. Федерация «Камень–ножницы–бумага» каждый год проводит чемпионат, победителям которого присуждаются неплохие призы из-за большого интереса к ним СМИ и наличия многочисленных спонсоров, например компания Yahoo. К слову, подобные чемпионаты, хоть и не так масштабно, проводятся и в России.

Камень-ножницы-бумага

2. Когда жена не пускает в сауну

Однажды группа энтузиастов решила возвести поход в сауну в ранг спортивных игр, дабы не вызывать у своих благоверных лишних вопросов и подозрений. А может привычка всегда и во всем соревноваться взяла верх и в этом любимом мужском деле, но в 1999 году прошли первые соревнования по продолжительности нахождения в сауне. Правило просты: в нагретую до 110 градусов сауну заходят 4 человека, затем каждые пол минуты поднимают температуру, подливая в печь воду. Выигрывает последний выскочивший. И все бы ничего, но однажды участник из России буквально сварился за живо, просидев всего 5 минут при 110 градусах. Соревнование запретили.

Спорт в сауне

3. Спортивная романтика

Даже такое романтичное занятие как пускание камешка по воде, призванное произвести на девушку впечатление, особо находчивые превратили в целый спорт, называемый стоунскиппинг. Ежегодно проводится целых 2 чемпионата мира. В одном победитель определяется по длине пройденного пути, в другом – по количеству сделанных прыжков. Камень Байерса Стоуна, абсолютного победителя 2010 года, например, подпрыгнул аж 51 раз. Не удивительно, ведь ничем другим Стоун по жизни не занимается, а живет за счет спонсорской поддержки. Есть над чем задуматься!

Бросание камушка на воду Спорт

4. Комариный бой

Соревнования по этому виду спорта проводится сразу в нескольких странах мира. В Италии, например, побеждает тот, кто за 10 минут сумеет убить специально разработанными мухобойками и собрать наибольшее количество маленьких кровопийц. Первым трем местам каждый трупик комара оплачивается 10-ю евро. В Финляндии же убивать можно только комаров, севших на спину. И как же победить? – спросите вы. Элементарно – облить ее сладким сиропом. Да, да, да, теперь вы тоже можете говорить, что являетесь подающим надежды спортсменом в одном из популярных летних видов спорта.

Комариные бои

5.  Ванные игры

Если вы любите понежиться в пенной ванне на пару с любимой желтой уточкой – этот вид спорта ваш. Гонки резиновых утят являются очень популярным видом спорта во многих странах, а самые большие соревнования проходят в Сингапуре. Каждый желающий может купить резиновую уточку, написать на ней свое имя и запустить в воду по сигналу судьи. А дальше остается только ждать и болеть за своего отважного утенка. Скучно? А если мы добавим, что приз 1 миллион долларов? Билет до Сингапура можно заказать здесь.

Резиновые уточки - спорт

6. Посидим, подумаем о вечном

Уже 25 лет не кто иные, как англичане из города Конгам проводят невероятно скоростное состязание. А именно – забег улиток. Всех соревнующихся помещают в центр круга и ждут, пока один не пересечет нарисованную черту. Нравятся многочасовые захватывающие фильмы с неожиданной развязкой? Найдите запись соревнования в Интернете.

Забег улиток

7.  Болотный велосипендинг

Следующий вид спорта, как ни странно, удостоен проведения чемпионата мира. Выиграть очень просто: нужно всего лишь быстрее всех проехать туда и обратно на горном велосипеде по дурно пахнущей болотной жиже.

Велокросс по болоту

8. Поедание крапивы

У этой игры не только есть свое официальное название – Nettle eating, но и своя интересная история. Она началась, как и многие интересные вещи в пабе. В 1986 году два фермера завели странный спор о том, у кого выше на огороде крапива. Неизвестно, чем бы это закончилось, но хозяйка заведения посоветовала просто устроить соревнование, измерив самое большое растение. На следующий же день в бар пришли и фермеры, и их крапивы. Победило растение Алекса Вильямса длиной 4,7 метра, который так обрадовался выигрышу, что пообещал съесть жгучую траву, если у кого-нибудь найдется крапива выше. Как ни странно, она таки нашлась буквально через пару минут. Свое обещание Алекс сдержал, положив начало столь необычным соревнованиям.

Конкурс поедания крапивы

9. Хорек – это не только ценный мех

Если не хотите получить премию Дарвина, в следующем соревновании советуем участия не принимать. Что могут сделать 2 разъяренных хорька у вас в штанах, одному Богу известно. Рекордное время выдержки пушистиков у себя в брюках – 5 часов.

Хорьки в штанах - ссревнование

10. Потомки Пинокио

Отдельно хотелось бы отметить чемпионат по вранью, который проходит ежегодно в последний четверг ноября в городке Сантон-Бридж в память о соотечественнике, любившем рассказывать небылицы. Например, что редис в Сантон-Бридж настолько огромный, что местные жители устраивают в нем посиделки.

Соревнование по лжи

10,5. Для истинных ленивцев

Как бы не хотелось выделить последнее занятие в отдельный вид спорта, но наши моральные устои сделать этого не позволили. С октября 2010 года в столице Испании проводится чемпионат мира по сиесте. Познавшие жизнь любители отдохнуть после обеда соревнуются в мастерстве крепко и быстро засыпать прямо на улице.

Соревнование по сиесте