От стрип-пластики до джаза: виды танцев, которые изменят твою жизнь

В занятиях танцами одни сплошны плюсы: королевская осанка, приподнятое настроение и самосовершенствование в режиме нон-стоп. Мы составили краткий гид по видам танцев, которые способны сделать тебя счастливее.

C вопросом о том, какие виды танцев бывают и на чем лучше остановиться, портал ActiveZone обратился к минскому хореографу Ольге Чечет.

Бальные танцы

Пожалуй, первая ассоциация, которая приходит на ум, когда говорят о танцах. Картинка у всех в голове одна: яркие костюмы, блестки, порхания партнеров по начищенному паркету. Соревновательные программы бальных танцев бывают латиноамериканские и европейские. Европейские – это всем известные танго, танец страсти, медленный и венский вальс, квикстеп и медленный фокстрот. Здесь есть место импровизации, но последовательность шагов тоже обычно определена. Хочешь почувствовать себя принцессой – хватай своего мужчину и записывайся на бальные танцы.

Латиноамериканская программа в сто раз зажигательнее и веселее. Ее элементы – это самба, румба, ча-ча-ча, пасодобль и джайв. Веселье карнавала Рио-де-Жанейро, страсть возлюбленных, резкие и выверенные движения – это латина. Идеально подойдет экспрессивным и ярким.

Джаз

Оговоримся сразу – джаз-музыка и джаз-танец – это совершенно разные штуки, которые формировались отдельно друг от друга. Основы джазового танца закладывали афро-американцы, а потому ведущие инструменты здесь ударные, трещетки и погремушки. В центре танца – импровизация, полиритмия и волны.

В эту категорию входят разные виды танцев: классический, лирический и современный джаз. Нарушать правила земного притяжения, ломать все законы хореографии, в то же время логично их продолжая, чувствовать свое тело – вот удел всех джаз-танцоров. Заманчиво, правда?

Линди-хоп

На ум сразу приходят стиляги в разноцветных юбках-клеш… Творчество, беззаботность, вечеринки – вот верные спутники тех, кто выбрал линди-хоп. Это наименее соревновательный танец. Он скорее создан для тусовок и опен-эйров, которые стали популярными в последнее время.

Базовые движения можно выучить за пару месяце. А потом комбинировать в зависимости от музыки и добавлять все новые и новые движения. В линди-хоп можно прийти совершенно неподготовленным, это не бальные танцы. И еще одна отличная новость: если ты раздумываешь над тем, какие виды танцев помогут тебе сбросить пару кг и подкачаться без особого напряга –  выбор за линди-хопом.

Хип-хоп

В широком смысле слова – это все, что танцуется музыку хип-хоп. Агрессия, напор, постоянные батлы и подначивания – это мир хип-хопа, пришедшего с улицы. Широкие штаны, кроссовки, металл, крашенный под золото, подтянутые попы – если ты однажды окунешься в хип-хоп, то ты уже не сможешь отказаться от него, ведь это действительно стиль жизни, который диктует определенное поведение.

Стрип-пластика

Красота, страсть, чувственность… Свобода самовыражения и раскрепощенность, а вместе с тем – тяжелый изнуряющий труд. Такое по силам не каждому! Не все знают, но стрип-пластика совершенно не требует обнажения. Это не пошлось, а намек, флирт, умение обольстить, не раздеваясь (кстати, очень полезное в жизни). Здесь смешивается огромное количество элементов: и джаз-модерн, и бальные танцы, и латина. Стрип-пластика помогает действительно расслабиться, почувствовать свое тело, стать намного увереннее в своих силах и женских чарах. Достаточно убедительно, чтобы записаться уже завтра? Нам кажется, что да.

Мы рассказали о том, какие виды танцев бывают, теперь осталось понять – что будет вдохновлять именно тебя! Многие школы предлагают бесплатные пробные уроки, а потому можно попробовать все и что-то для себя.