Воркаут: гид по основным уличным площадкам в Минске

Как оказалось, любителям заниматься на воздухе в Минске особо не разгуляешься. Конечно, добитая шведская стеночка и пара турников, перекрашенных по сто раз, есть практически в каждом школьном дворе. Но вот на серьезное оборудование рассчитывать не приходится. Тем не менее, мы бережно собрали для вас все имеющиеся оборудованные площадки для грамотного занятия спортом в городе-герое Минске.

Воркаут в центре Минска и микрорайонах

Парк Марата Казея

Адрес: парк М. Казея, ул. Куйбышева, ст.м. Октябрьская

Площадка для воркаут - парк Марата Казея карта

Площадку открыли в конце 2014 года, а потому она еще свежа и радует любителей «физухи» отличным прорезиненным покрытием. Да и расположение идеальное – после занятий можно легко попасть в любую точку города, прогуляться по набережной Свислочи или укатить в неведомую даль по велодорожке.

На этой площадке есть брусья, турники, рукоходы, шведские стенки, а также наклонная скамья.

Большой минус – вечером здесь любят собираться те, кто очень далек от спорта, зато любит посидеть с семечками и втихаря попить пивка.

Площадка для воркаут - парк Марата Казея Площадка для воркаут - парк Марата Казея 2

Парк Павлова: самая большая воркаут площадка в Минске

Адрес: парк М.Павлова, возле р. Мухля, в 500 метрах от ст. метро «Малиновка».

Карта

На площади около 500 кв. м. установлено более 20 комплексов для тренировки различных видов мышц: рукоходы, шведские стенки, брусья, турники и лавки. Среди уникальных для минских площадок такого плана – низкий рукоход, змеевидная перекладина и соединенные в треугольник разноуровневые турники для прыжков с перехватом.

На площадке всего несколько зон — как для начинающих, так и опытных спортсменов. Одновременно здесь смогут тренироваться более 40 человек. Так что толпиться не придется. Оборудование площадки позволяет проводить соревнования по Street Workout любого масштаба.

Воркаут площадка в Малиновке

Воркаут площадка в парке Павлова

Парк Тиволи

Адрес: ул. П.Глебки, 8, ст.м. Спортивная

Площадка для воркаута - Тивали карта

Это самая большая стрит воркаут площадка в Минске. Ее площадь – 250 квадратных метров. Кроме традиционных брусьев, стенки, турников и наклонной скамьи, здесь есть и простейшие тренажеры. Прорезиненное покрытие также понравится спортсменам.

Площадка выполнена на хорошем уровне, с учетом пожеланий профессиональных воркаутеров.

Главная проблема – довольно далеко от центра, но если ты живешь в районе метро Спортивная – можешь выдвигаться на тренировочку уже сейчас. Особенно, учитывая, что фанатов воркаута там всегда полно. А они ребята дружелюбные и всегда готовы дать совет новичку.

Площадка для воркаута - Тивали 1

Площадка для воркаута - Тивали 2

 

Стадион БНТУ

Адрес: пр. Независимости 65, учебный корпус 1, ст.м. Академия наук

Площадка для воркаут - стадион БНТУ

Эта площадка – первая, открывшаяся в Минске. Понятно, что любителям занятий на улице многого не нужно – была бы пара брусьев. Но назвать это полноценной оборудованной площадкой сложновато: к услугам спортсменов – брусья, шведская стенка и турники. Зато людей здесь обычно много – у БНТУшников здесь проходит физкультура.

Огромный бонус – возможность незаметно просочиться в спортивный комплекс, чтобы принять душ. Но для этого придется задействовать все скилы!

Минус площадки в том, что она находится на стадионе универа, а потому вечером стрит воркаут отменяется.

Площадка для воркаута - стадион БНТУ 1

Площадка для воркаута - стадион БНТУ 2

Возле филармонии

Адрес: пр-т Независимости, 48 (двор), ст.м. Якуба Коласа

Площадка для воркаута - филармония карта

Во дворе «Евроопта», в двух шагах от Филармонии, тебя ждет отличный оборудованный дворик, который придется по душе начинающему воркаутеру. Здесь есть не только традиционные лесенки и прорезиненное покрытие, но и парочка приличных уличных тренажеров.

Бонус в том, что место тихое и приятное, прямо возле метро. Ощутимый минус – на площадке огромная конкуренция в виде детей, которые не прочь использовать тренажеры в своих играх.

Площадка для воркаута - филармония 1

Площадка для воркаута - филармония 2

Справка Activezone.by

Воркаут (Workout) – это занятия спортом на воздухе. В основе лежат упражнения, которые выполняются за счет веса собственного тела, а потому никакие дополнительные приспособления (кроме самой площадки) не требуются.

Список площадок будет дополняться. Знаете еще одно место? Поделитесь информацией, пришлите адрес на info@activezone.by.