Фестиваль #Пронебо 2018

Когда: 28, 29 июля

Где: аэродром Боровая​

Стоимость: бесплатно

Авиагонки, полеты над городом, концерт и стритфуд. В Минске 28-29 июля пройдет бесплатный фестиваль #Пронебо

На аэродроме Боровая с 28 по 29 июля в четвертый раз пройдет авиационный фестиваль #Пронебо-2018. Посетителей ожидают авиагонки, соревнования парашютистов, большой концерт и уличный фудкорт, а при желании можно будет полетать на вертолете или воздушном шаре. Вход для всех желающих свободный, рассказали в Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС).

Фестиваль удивит масштабом: организаторы представят в одном месте сразу несколько зрелищных авиационных видов спорта. На земле и в небе можно будет рассмотреть около 30 летательных аппаратов: воздушные шары, автожиры, самолеты и вертолеты из разных стран мира. Белорусские парашютисты покажут свое мастерство в соревнованиях по точности приземления, выступят и дрон-рейсеры.

В этом году фестиваль будет предварять чемпионат мира по вертолетному спорту, который стартует в Минске 23 июля. Более 100 пилотов из Беларуси, России, Германии, Польши, Китая и других стран будут состязаться в слаломе, развозке грузов, навигации, полете на точность, командной эстафете и других дисциплинах. Эффектным финалом станут вертолетные гонки.

В авиационной программе также фигуры высшего пилотажа, в том числе элементы воздушного боя. Предусмотрены и показательные выступления вертолетов на радиоуправлении. При желании можно будет попробовать себя в качестве пилота дрона – на площадке будет работать специальный симулятор.

Также можно будет посидеть в кабине автожира или вертолета. А чтобы познакомиться с небом поближе, организаторы предложат совершить обзорный полет на вертолете и привязной – на воздушном шаре.

На #Пронебо-2018 выступят лучшие кавер-группы Беларуси – участники и победители национального конкурса Cover King. Перед публикой также споет группа Litesound и известный хедлайнер из России, имя которого пока не раскрывается.

Для посетителей будет действовать фудкорт от Vulitsa Ezha. В отличие от других фестивалей, вход на него будет бесплатным. Десятки точек питания предложат посетителям уличную еду разных стран мира.

Также будут организованы развлекательные площадки и красочные фотозоны. Для юных посетителей откроется детский центр под открытым небом. Пообщаться на темы неба можно будет в лектории, в который пригласят известных блогеров и авиаторов. Постичь азы авиации можно будет и в специальной зоне летных школ.

Фестиваль пройдет в формате dog-friendly, так что посетить его можно будет с четвероногим другом. В зоне для собак предложат постричь, изготовить им именной медальон и угостить деликатесами. Хозяева научатся лучше понимать животных на мастер-классах от опытных кинологов.

Кстати, талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту и #Пронебо-2018 выбран настоящий пес-авиатор по клички Элли. Ее образ используют на афишах, билбордах, футболках и в оформлении площадки мероприятия. Она также совершит с хозяйкой полет на самолете, вертолете и воздушном шаре. Во время фестиваля можно будет познакомиться с «авиатором» Элли и сделать с ней памятное фото.

«Минск в этом году примет самый масштабный и зрелищный авиационный фестиваль в своей истории. Причем его программа составлена таким образом, что каждый найдет что-то интересное для себя. Пока одни зрители будут следить за выступлением авиаторов или летать над аэродромом Боровая, другие смогут перекусить на фудкорте или послушать модных артистов. На мероприятие можно будет прийти всей семьей, в том числе и с домашними питомцами. Кроме того, это возможность последний раз увидеть аэродром «Боровая» до его полного закрытия», – отметили в БФАС.

Организаторы: БФАС, Минский аэроклуб, ДОСААФ 

Официальный сайт БФАС: www.bfas.by 

Официальный сайт #пронебо-2018: пронебо.бел 

Официальный сайт Чемпионата мира по вертолетному спорту: www.whc2018.by 

Генеральные партнеры: 

Официальные партнеры: 

  • Молочный мир 

Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.