Благотворительный забег "1+1" в Минске

Когда: 26 августа, начало регистрации в 10:00, начало забега в 11:00

Где: место сбора — арка у главного входа в парк Победы​

Стоимость: бесплатно

Регистрация пар проводится на месте, а бегать в одиночку можно и без порядкового номера. ​

В эту субботу в Минске стартует благотворительная инициатива "Вызов 100 000: velcombegom", а началом этого проекта послужит забег "1+1" в парке Победы. Вы можете прийти сюда со своими друзьями и коллегами или найти себе пару для забега прямо на старте, здесь будут рады всем. На дистанции предусмотрены два закольцованных маршрута: 5 км и 1 км, но при желании каждый бегун сможет пойти на второй или третий круг. Победитель "1+1" сможет отправиться на Лиссабонский беговой марафон. Также для всех участников забега будет организована массовая тренировка по йоге и мастер-класс от профессионального массажиста. Кроме всего прочего гости смогут послушать концерт певицы Саши Захарик, покататься на баланс-бордах и получить памятные медали от организаторов. 

Именно во время забега "1+1" и в последующие 10 дней белорусские бегуны попробуют преодолеть расстояние в 100 тыс. км, которые компания Velcom переведет в 100 тыс. рублей и направит на реобилитацию детей с гемофилией, болезнями почек или онкологией. Каждый из вас может послужить этой благой цели и перевести километры в рубли: для этого необходимо будет пробежать дистанцию со своим смартфоном и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега в виде скриншота c указанием даты и километража нужно будет выложить в соцсети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом, и вот вы уже помогли малышам.​

«Забег «1+1» будет необычным по многим причинам. Прежде всего, его формат позволяет бегать не только самостоятельно, но и в паре – будет повод дать стимул заняться спортом своим друзьям и знакомым, которые раньше сделать это по разным причинам не решались. Кроме того, километры каждого участника пойдут на благое дело – помощь детям, восстанавливающимся после тяжелых болезней. Наконец, все, кто придут на забег, примут вызов и докажут, что белорусам сообща преодолеть 100 000 км – посильная задача», – подчеркнул начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

Фото: belnovosti.by


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.