Итоги благотворительного проекта #velcombegom

10 февраля в спорткомплексе «Мир фитнеса» для благотворительного проекта #velcombegom «Зимние беговые игры» был установлен рекорд Беларуси по 12-ти часовому бегу на беговой дорожке. Сделал это житель Бобруйска Виктор Нежельский.

Виктор пробежал 124,23 км. во время забега, который начался в 9.00 и закончился в 21.30. Победитель забега уже давно увлекается этим спортом, только в прошлом году он пробежал 3 марафона и участвовал в 6 пробегах на различные дистанции.

Виктор Нежельский является участником бегового клуба «Виктория», вместе с ним бежал этот марафон еще один представитель данного клуба, Петр Рагойша, который показал второй результат (121,95км.). Во время забега атлеты несколько раз останавливались для перезагрузки беговых дорожек и короткого отдыха, силы поддерживали спортивным питанием. Средняя скорость бегунов составила чуть более 10 км/час.

«Я уже несколько раз участвовал в проекте #velcombegom, только всегда бегал на открытом воздухе. В этот раз захотелось сделать что-то большее: бросить вызов самому себе и таким неординарным способом привлечь еще больше внимания к необходимости помощи детям, которые по состоянию здоровья не могут вести активный образ жизни. Уверен, что наш с Петром вклад мотивирует и других бегунов выйти на зимнюю пробежку», – сказал после финиша Виктор Нежельский.

Виктор и Петр внесли немаловажный вклад в данный благотворительный проект не только в денежном эквиваленте, но так же мотивируя других людей принимать участия в таких проектах. Собранные средства пойдут Молодечненской специальной общеобразовательной школе-интернату для детей с нарушениями зрения и Молодечненской санаторной школе-интернату для детей, больных сколиозом.