Белорусские парашютисты одни из лучших в мире

Совсем недавно с 12 по 20 сентября в США прошел Чемпионат мира по парашютному спорту. Соревнования проводились по различным дисциплинам. Наша команда была представлена в двух из них: классический парашютизм и купольная акробатика. Если классический парашютизм - это точность приземлений и индивидуальная акробатика спортсменов, то купольная акробатика представляет собой построение в воздухе различных фигур из раскрытых куполов парашютов.

Во время проведения данного Чемпионата было установлено множество новых мировых рекордов. Один из них по «скоростному свободному падению» принадлежит парашютисту из Швеции Хернику Раймеру. 

Беларусы же, в свою очередь, тоже привезли домой немало наград. Одна из них по праву принадлежит капитану и лидеру нашей женской команды Наталье Никитюк. Она смогла обойти по баллам свою соперницу из Китая, завоевать золото и стать чемпионкой мира в точном приземлении. 

Ничуть не хуже показала себя и женская сборная в целом, оставив за собой почетное третье место в общем командном зачете. Мужской команде повезло чуть меньше: они занимают шестое место по результатам всех соревнований. 

И, конечно же, нельзя не отметить заслуги наших юниоров: на счету белорусских молодых спортсменов четыре бронзовые и две серебряные медали. 


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.