Жители Зелёного луга против строительства теннисного клуба на месте парка

Молодые сосны, посаженные в прошлом году, в этом вырывают с корнем ради строительства очередного теннисного клуба. Стройка проходит в квартале улиц Мирошниченко-Гамарника-Воропаевская. Прямо на этом месте находится парк и пляж для летнего отдыха минчан.

Планируемая площадь объекта — 7 тысяч кв. метров. Физкультурно-оздоровительный центр будет включать в себя четыре закрытых теннисных корта, корты для сквоша, оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном, тренажерные залы, а также ресторан на 100 посадочных мест. Проектом предусмотрены также открытые теннисные корты и площадки для пляжного тенниса и мини-футбола.

Застройщиком спортивного комплекса является ЗАО «Эриа» Петра Синкевича, совладельца торгового центра «Экспобел». Землю под застройку компания «Эриа» получила по указу президента. Однако общественные обсуждения по поводу строительства не проводились. Никто не спросил жителей Зелёного луга, нужен ли им еще один комплекс с теннисными кортами на территории парка, где отдыхают тысячи граждан. Местные жители не видят нужды в строительстве и по той причине, что в микрорайоне уже есть несколько теннисных клубов по ул. Кольцова и ул. Гамарника.

Наиболее активные граждане составили петицию, требующую отмену строительства и сохранение «Рощи».

Самую свежую информацию о ходе стройке вы найдете в паблике «Против строительства теннисного клуба на Цнянке».


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.