Внутреннюю часть стадиона «Динамо» полностью демонтируют к августу

Масштаб демонтажных работ на «Динамо» впечатляет: строителям предстоит разобрать и вывезти 25 тысяч кубометров конструкций из железобетона. Бетонные глыбы перерабатывают прямо на площадке: их дробят до состояния щебенки, мобильный сепаратор отделяет металл, а оставшаяся масса разделяется на фракции. Получившиеся материалы будут использоваться на других стройках города.

На этой неделе, параллельно с демонтажем, строители приступили к возведению нового фундамента на северной и южной частях «Динамо». Сейчас на стройке задействованы 110 человек, а в следующем месяце их количество планируется увеличить еще в два раза.

Обновленный стадион будет рассчитан на 20 тысяч зрителей, а от старого «Динамо» останутся только обходные галереи (ул. Ульяновская) и входной портал (ул. Кирова). Все остальное планируется заменить. Главная инновация – это навес, который будет накрывать 80% зрительских мест. Планируется также отремонтировать раздевалки, построить полноценные магазины, кафе и даже семейно-развлекательный центр.

Возле стадиона появится скалодром и разминочное поле. Планируемая дата завершения реконструкции – конце 2017.

Реконструкция Динамо

Фото: Сергей Шелег, МН