Бегуны "нарисовали" огромное 60-километровое сердце вокруг Минска

В эти выходные, 27 и 28 мая, прошла благотворительная инициатива "Забег тысячи сердец" в помощь детям, страдающим заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы.

Все средства, собранные благодаря проведению данного мероприятия, будут направлены на нужды детской кардиохирургии РНЦП "Детской хирургии" в городе Минске. Каждый километр, который пробежали участники, будет переведен в деньги из расчета 2,00 руб. за 1 км. Те же, кто пробежал дистанцию в форме сердца, заработали для детей по 4 руб. с 1 километра. 

Но и это ещё не всё! В рамках этого "сердечного" забега семеро представителей бегового проекта YOUCAN с помощью своих смартфонов и приложений-трекеров смогли "нарисовать" огромное сердце вокруг Минска, длина которого составила более 60 километров. Среди бегунов были выпускники "Академии бега #velcombegom". Забег прошел в формате эстафеты: каждый спортсмен после покорения своего участка трассы передавал смартфон следующему участнику, что и позволило создать неразрывное символическое сердце Минска. Такого наша столица ещё не видела! 

«Чтобы нарисовать «сердце Минска», нам понадобилось пробежать более 60 км. Задача оказалась сложной еще на этапе составления маршрута: на пути были жилые кварталы, промышленные и закрытые объекты, вроде аэропорта, – отметил лидер движения YOUCAN Павел Казаченок. – Кроме того, пришлось вносить некоторые коррективы во время самого забега. Однако результат оказался выше наших ожиданий – сердце получилось относительно аккуратным и узнаваемым. И это символично: тем самым мы помогали детям с заболеваниями сердца и сосудов».

Больше фотографий и информации по забегам вы найдете в социальных сетях под хештегами #velcombegom или #велкомбегом.

 


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.