В Брилевичах начал свою работу первый бюджетный бассейн

Не так давно мы писали о том, что в Минске должен открыться первый бюджетный бассейн, посещение которого будет по карману каждому жителю нашей столицы. И вот в районе Брилевичи (улица Каролинская, 1) открыл свои двери для долгожданных посетителей бассейн с по-настоящему добрым названием "Дружба". С виду здание выполнено без излишеств, но ведь самое главное, это не внешний вид здания, а то, что поплавать здесь может каждый, ведь цены очень демократичные — всего 6,5 руб. за сеанс. 

В здании предусмотрены две плавательные зоны: для взрослых (25х11 м) и для детей (10х8 м). В один сеанс бассейн может вместить в себя до 70 человек. Режим работы у "Дружбы" очень удобный: с 7:00 до 23:00. В дневное время к воде будут допущены только группы начальной подготовки и клуб плавания Александры Герасимени. Однако, в это же время будет работать несколько дорожек для общего пользования, так что можете прийти окунуться и освежиться как перед работой, так и после неё. Начиная с 18:00 бассейн открыт для посещения всем желающим.

Кроме самих плавательных зон здесь предусмотрено несколько административных помещений, раздевалок и т.д. Бассейн также могут посещать люди с ограниченными возможностями, здесь для этого созданы все условия.

Но самое главное, что скоро в Минске станет больше таких бассейнов, власти города обещают построить их в каждом районе. 

Фото: realt.onliner.by


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.