Первая в Беларуси крытая велопарковка появилась в микрорайоне Запад

Новая конструкция двухярусная, состоит из запирающихся ячеек. Велопарковки в Минске еще ни разу не сдавались в аренду, но этот паркинг – исключение.

Крытая велопарковка

За пользование парковочным местом зимой нужно будет отдавать 110-130 тысяч в месяц, летом – 220-250.000. Минимальный срок аренды – три месяца. Если брать ячейку в аренду на весь год, получится выгоднее: от 150 до 180 тысяч. Разбежка в ценах зависит от места – нижний ярус дороже верхнего.

В каждую ячейку спокойно помещается велосипед, да еще и место остается.

Крытая велопарковка Бурдейного

Организаторы проекта Veloparking.by говорят, что велопарковка может быть на 28, 32, 40, 56 и 68 железных коней, в зависимости от запросов. С администрацией уже все договорено, а потому принимаются заявки на покупку существующих ячеек и строительство новых модулей. Строительство, кстати, бесплатное – владельцы великов платят только за парковку.

Виды крытых велопарковок

Чтобы паркинг поставили в вашем дворе, нужно оправить электронную заявку в Veloparking. Учитывая, что в Минске уже 400 тысяч велосипедов, хранить в квартире можно не всегда, а крадут из подъездов все больше – организаторы уверены, что их велопарковки в Минске пойдут на «ура».

Велопарковка Минск - контакты

Кстати, если купить велик ты еще не решился, то его всегда можно арендовать в одном из проверенных мест.

Фото: veloparking.by, blizko.by