Новый стадион ФК «Минск»: чего ждать от футбольной арены за 8 миллионов?

Вчера на Маяковского открылся новый стадион, принадлежащий футбольному клубу «Минск». Две крытые трибуны, три тысячи зрителей и крутой искусственный газон уже ждут спортсменов и болельщиков.

Новый стадион в Минске – это, на самом деле, отреставрированный старый. Бывший стадион «Камвольщик», построенный сразу после войны, был на реконструкции с 2011-го. 7 мая его торжественно открыл мэр Минска.

Новый стадион ФК «Минск»: заглянем внутрь

Вместимость стадиона – 3 тысячи болельщиков, которые смогут разместиться на двух крытых трибунах. Покрытие самой площадки – синтетическое. По сравнению с натуральным газоном, синтетика может выдерживать низкие температуры. Есть на новом стадионе и подогрев – тренироваться можно будет хоть круглый год. Это первый в стране газон, у которого есть сертификат FIFA «2 звезды», а значит, на стадионе можно будет проводить мероприятия любого уровня.

Вокруг поля построили осветительные мачты, сделали новое табло и удобные комментаторские кабины. Раздевалки расположены в административного корпусе, из которого по туннелю можно будет попасть прямо на поле.

Рядом с главной ареной строится еще и тренировочное поле. Там тоже поставят освещение, чтобы заниматься можно было в любое время. Сдать эту часть стадиона обещают к концу лета.

Директор футбольного клуба «Минск» Игорь Шлойдо подсчитал, что вся реконструкция обошлась в 8 миллионов долларов. Он уверен, что кроме мужской и женской футбольных команд, заниматься здесь будут еще 400 ребят. 

Интересно, что в самой структуре ФК «Минск» занимается тысяча детей. 300 из них – девочки.

Адрес стадиона: Маяковского, 127/3.

Фотографии: fcminsk.by