В Минска строят большой парк экстремальных видов спорта

На улице Столетова к началу осени в Минске пройдет открытие Парка экстремальных видов спорта.

экстрим-парк

Создание парка было почти случайностью. На образовательном мероприятии глава Минска познакомился с ребятами из центра уличной культуры «ProКАЧ», а они в свою очередь предложили ему проект большой площадки для экстремальных видов спорта. Проект одобрили, однако чиновники не хотели идти навстерчу. Процесс запустил глава Партизанского района, Денис Овсянников. Сразу появился застройщик, а к концу мая была пройдена и экспертиза. Оборудование закупали по техзаданию от экстремальщиков.

На детской площадке установят 3 блоки тренажеров для развития моторики у дошкольников на резиновом покрытии. Заказывали их из России: белорусские по качеству и цене ниже.

экстрим-парк

«Двухэтажный» паркр-парк обещает быть лучшим в СНГ! Его разрабатывали лидеры белорусского паркур-движения. Будут как монолитные, там и мобильные фигуры. По словам организаторов, здесь даже можно будет проводить чемпионаты мира по паркуру.

Рядом будет расположен скейт-парк на фоне красивого пейзажа. Тут же и площадка для воркаута, на которую проникали первые желающие позаниматься.

Самое – это площадка для инвалидов, чтобы они занимались вместе со всеми. На ней будет шесть специальных тренажеров для людей с ограниченными возможностями.

Для любителей попинать мяч, есть площадка для мини-футбола с 4 мачтами освещения. Рядом будет построено 3 стритбольных поля и раздевалки. Ну и конечно, куда без площадки для брейк-данса и сцены. Наблюдать за всем будут в административном здании через камеры.

парк на столетова

Открыть площадку должны на День города, 3 сентября, в рамках соревнований Minsk Street Games, куда приедут экстремалы из разных стран.  

Источник и фото: tut.by.


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.