Возобновились работы по возведению спортивного комплекса на ул. Суражской

Совсем недавно Мингорисполком сообщил, что на ул. Суражской  вновь начались работы по строительству спортивно-культурного центра Белорусского государственного университета культуры и искусств, который начали возводить еще в далеком 2007 году. Однако, стройка была заморожена в виду того, что заказчиком строительства комплекса выступала Дирекция строящихся объектов Министерства культуры, которая позже была ликвидирована. На данный момент строительство спортивно-культурного комплекса ведется под начальством Управления капитального строительства Мингорисполкома и на объекте работает ОАО «Стройтрест № 1».

По заявлению заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева уже проведен осмотр и изучение всех конструкций, и в течение будущего 2017 года будут выполнены основные монтажные и строительные работы, а самое главное, будет проведено тепло. Финансирование строительных работ идет за счет республиканской инвестпрограммы, плюс частично за счет собственных средств БГУКа. Ввести комплекс в эксплуатацию планируют уже в 2018 году.
 
 

 

Внутри комплекса будет размещаться спортивный зал с трибунами и административный двухэтажный блок с кабинетами. Кроме всего вышесказанного, здесь также обустроят тренажерный зал и сауну с бассейном. Плюс этого спортивно-культурного центра еще и в том, что универсальный спортзал можно будет использовать для проведения культурно-зрелищных праздников и мероприятий.

Но самое главное это то, что комплекс предназначен не только для студентов, но и для всех жителей близлежащих районов. 

Фото: blizko.by


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.