Возле метро «Уручье» появится велопарковка в стиле стрит-арт

Организацией велопарковки с эффектами 3D занимаются участники «Школы супергероев». Они активно собирают деньги на проект, использую краундфандинг.

Новая велопарковка разместится возле дома 168, корпус 2 по проспекту Независимости, прямо возле выхода из метро «Уручье». Здесь она будет полезна для велосипедистов, и не будет мешать пешеходам.

Новая велопарковка Уручье

Конструкция представляет собой четыре скобы из нержавеющей стали. Одновременно на парковке смогут размещаться 8 велосипедов. Создатели проекта не ограничиваются только функциональной стороной вопроса. Парковка будет оформлена в стиле стрит-арта и представлять собой 3D рисунок. Обсуждение эскиза идет в группе проекта Вконтакте.

Стрит арт велопарковка Уручье

Новая велопарковка Уручье

Оформлять велопарковку будет известный белорусский стрит-арт художник Евгений Сосюра, автор самых масштабных стрит-арт проектов страны.

Стрит арт в Беларуси

Поддержать проект может любой желающий. Сбор средств идет на новой краудфандинговой площадке «Ulej». Активисты заявили сумму в 11,5 миллионов. Все деньги пойдут на скобы, краску и работу художника.

Установку площадки планируют отметить масштабной игрой-квестом по Уручью.

Фото: Школа супергероев, страница Евгения Сосюры.