23-го апреля в Минске состоялся крупнейший турнир по бадминтону

23-го апреля в Минске состоялся крупнейший на просторах страны любительский турнир по бадминтону — FBBC Minsk International.

Турнир проводится уже в пятый раз и на этот раз стал самым крупным. В нем приняли участие 156 спортсменов из 7-ми стран, среди которых Беларусь, Россия, Литва, Казахстан, Израиль, Китай и Индонезия.

Бадминтон в Минске

Бадминтон в Минске

Бадминтон в Минске

Бадминтон в Минске

Бадминтон в Минске

Бадминтон в Минске

И если представители Китая и Израиля временно пребывают в Беларуси, а индонезийцы в Москве, то спортсменам из Читы пришлось преодолеть ради турнира более 7 тысяч километров. Игроки были разделены на категории по уровню игры, и поэтому на турнире можно было встретить как и новичков, делающих только первые шаги в бадминтонной карьере, так и мастеров спорта Беларуси и России, а также членов белорусской национальной команды, в том числе и участницу Олимпийских игр в Лондоне от РБ Алесю Зайцеву. Три сотни игр, полных борьбы и накала, растянулись до позднего вечера, а некоторые и вовсе игрались на следующий день, потому как сильнейших выясняли в 9-ти категориях и в каждой было на что посмотреть.На пьедестал почета поднимались представители России, Беларуси и Литвы, победители и призеры, помимо эмоций и новых впечатлений, также получили памятные призы от организаторов турнира.


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.