В Минске в районе Брилевичи начали строительство первого бюджетного бассейна

Власти нашего города уже давно акцентировали внимание на том, что жителям Минска просто необходим бассейн, на возведение которого не будет потрачено огромное количество средств и который будет доступен каждому. И вот на пустыре в районе пересечения улиц Чечота и Каролинской уже огородили площадку для возведения нового бюджетного бассейна. Периметр обнесли временными деревянными столбами и протянули на территорию стройки электрический кабель.

Само здание планируют сделать очень компактным, всего в один этаж. Там будут размещены два бассейна. Большой (25 на 11 метров) и малый для обучения детей (10 на 8 метров). Важной особенностью этого бассейна будет наличие индивидуальных раздевалок-кабинок для детей и их родителей, в которых без стеснений мама сможет помочь переодеться сыну или папа — дочке. Также будут предусмотрены обычные раздевалки и раздевалки для людей с ограниченными возможностями. Кроме всего этого в здании разместят несколько административных помещений и сан.узлы. 

Этот бюджетный бассейн будет использоваться только в целях оздоравливающего плавания. Спортивные соревнования в нем проводиться не будут. 

Схема будущего бассейна. 

Фото: realt.onliner.by


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.