Зимняя гонка Bison Race уже скоро: 5 декабря

Когда: 5 декабря, 10:00.

Где: г. Жодино, ул. Спортивная, 10 (район стадиона ГРЭС).

Стоимость: 250.000-350.000 (взнос за взрослого) и у детей 50.000-10.000 (за ребенка).

Регистрация: на официальном сайте.

Бизон Рэйс 5 декабря

Bison Race – первые в Беларуси экстремальные гонки. На протяжении всей дистанции участники сталкиваются c препятствиями: колючая проволока, тяжелые мешки, барьеры различной сложности, вода, грязь, удары электрическим током, жесткие столкновения с гладиаторами.

На финише каждый участник получает памятную медаль. Участие могут принимать как взрослые, так и дети (с 4 до 12 лет). Для этого предусмотрены разные трассы.

Общая длина взрослой дистанции составляет не менее 7 км с 30 этапами. Длина детской трассы – 800-1000 метров с не менее 10 этапами для прохождения. На финише всем участникам будет выдаваться бесплатный горячий чай, и все желающие смогут воспользоваться душем, в центре соревнований будут также находиться обогреваемые шатры.

Правила гонки 05.12.

Личный забег

Участник самостоятельно преодолевает дистанцию.

Командный забег

  1. Разрешено лидирование.
  2. Итоговое время команды – это среднее время 4 участников.
  3. Команде разрешается помогать друг-другу в прохождении трассы на всех этапах.
  4. Запрещается выполнять препятствие вместо одного из членов команды.

Для всех участников

Если при прохождении дистанции участник не смог выполнить полностью этап, то он заново проходит препятствие в порядке живой очереди. В случае невозможности выполнения препятствия участник выполняет 30 бурпи. 

Если вы еще не знаете, что такое бурпи, смотрите видео:

 

В случае выявления каких-либо нарушений, участник или команда будет дисквалифицирована. Более подробно о правилах и условиях гонки ищите на официальном сайте.

Схема трассы забега 5 декабря

Карта Бизон Рэйс

Организаторы Bison Race о подготовке к зимней гонке

«С 7 ноября мы начали подготовку трассы к 5 декабря. Полностью обходим территорию, маркируем, выбираем возможные пути движения участников.

К  зимнему старту готовим новые препятствия, сборкой которых занимается специальная бригада, за неделю до старта завезем их на территорию соревнований. Основная же работа на трассе ведется, как правило, за 3 дня до старта: расстановка препятствий, сборка, укрепление (раньше это сделать нельзя, т.к. территория принадлежит городу).

В связи с холодным сезоном (температура ожидается от +5 до -5), водные участки мы решили исключить и сделать основной упор на силовой работе. Более конкретную информацию по препятствиям мы выложим на сайте соревнований за неделю до старта, т.к. на расположение препятствий большое влияние оказывают погодные условия.

Всем участникам зимнего забега советуем внимательно следить за прогнозом погоды в день старта и подбирать соответствующую экипировку. Не лишним будет обувь с агрессивным протектором, которая будет держать вас на склоне и на препятствиях. Обязательно следует подготовить теплый комплект одежды, в который вы переоденетесь сразу после финиша.

Осталось меньше месяца до старта, рекомендуем посетить хоть одну из тренировок школы бега BeRunner. Возможно, тренер сможет скорректировать вашу программу подготовки, чтобы она была максимально эффективной при подготовке к забегу. 

Держите себя в форме и до встречи на старте!»


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.