В Беларуси стартовал самый масштабный футбольный турнир среди школьников

Для повышения уровня юношеского футбола в Беларуси, в нашей стране стартовал второй этап самого масштабного в стране футбольного турнира "Кубок Coca-Cola". В программу турнира входит всего три этапа. Первый (отборочный) проходил ещё в прошлом году среди школьников в возрасте от 12 до 14 лет, как мальчиков, так и девочек. Теперь весь май ребят ожидают региональные финалы второго этапа, которые будут проходить по круговой системе. После чего начнется региональный финальный раунд с шестью состязаниями по количеству регионов с учетом столицы. По результатам этих турниров сильнейшие команды соберутся на финал в Минске, который пройдет 1 июня, где и определятся команды-победители. 

В качестве призов для сильнейших команд будет организована тренировка и фотосессия с национальной сборной по футболу, а также ребята смогут посетить матч между белорусской и голландской командами по футболу. В прошлом году, например, победителями среди парней стала команда средней школы № 2 из Лунинца (Брестская область). У девочек же лучшей стала сборная команда трех школ из Вертилишек, Новоселок и Свислочи (Гродненский регион). В качестве приза ребята посетили тренировку национальной сборной и матч с французской сборной. 

«Проведение столь масштабного футбольного турнира открывает широкие возможности для развития этого вида спорта в Беларуси. В частности, это позволяет повысить уровень мастерства ребят и упростить поиск юных футболистов, которые лет через пять смогут представить страну на крупных международных соревнованиях, – отметили в компании «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», выступающей организатором мероприятий. – Кроме того, это позволяет повысить интерес к футболу среди любителей. Мы показываем, что спорт – это и увлечение, и философия, и залог успешного будущего». 

«Кубок Coca-Cola. Вступай в игру!» был учрежден ещё в 2012 году УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Через два года к организаторам турнира присоединилось Министерство образования, Белорусская федерация футбола и Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов. Из года в год турнир становится все популярнее. В 2012 году в кубке приняли участие 1 956 подростков, в 2013 году их было уже 16 212 человек, а сезон 2015-2016 годов собрал уже 44 139 человек.

Фото: divarsity.com


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.