В Минске стартует "Кубок бизнеса по футболу"

Во вторник, 30 мая, в Белорусской федерации футбола состоится пресс-конференция и жеребьевка корпоративного турнира по мини-футболу "Кубок бизнеса по футболу", где и будут определены групповые составы турнира.

В данном мероприятии примет участие первый заместитель Председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Вагаршакович Сафарьян, а также директор коммуникационной компании GBS, организатор турнира Дмитрий Костюкевич. Приветственное слово будет предоставлено послу "Кубка бизнеса  2017", полузащитнику ФК "Минск" Андрею Разину, а также  главному специалисту департамента судейства и инспектирования АБФФ, и главному судье турнира Андрею Ивановичу Чепе.

"Кубок бизнеса по футболу" представляет собой турнир среди белорусских компаний по мини-футболу. Целью данного Кубка является не только повышение уровня спортивного образа жизни в Беларуси, но и развитие, и укрепление связей между представителями отечественного бизнес-сообщества. Пройдет данный турнир при поддержке Ассоциации «Белорусская федерация футбoла». Все игры будут проходить на профессиональных полях АБФФ при судействе настоящих профессионалов. В этом году в Кубке примет участие 30 команд во всей Беларуси, которые будут поделены на 5 групп. После проведения групповых этапов, выигравшие команды будут участвовать в play-off, который и определит главного победителя 2017 года. Все 90 игр турнира будут проходить с 8 июня по 1 июля. За всеми новостями и результатами команд можно будет следить в репортажах телеканала "Беларусь-5", а также на официальном сайте kbf.by и на сайтах информационных партнеров Кубка. 

«Футбол – вид спорта №1 в мире. Тем не менее, хотелось бы, чтобы в футбол играло еще больше людей. Пoэтому такой турнир, как «Кубок бизнеса по футболу» – проект актуальный, привлекающий к спорту как можно больше людей. Это действительно здорово! И мне как главному судье турнира, откровенно говоря, не так важно, какие матчи судить. Ведь правила игры для всех одинаковы: и для профессионалов, и для любителей. А вот эмоций матчи любителей подчас вызывают больше, чем в иных матчах профессиональных команд. Приходите на игры «Кубка бизнеса» и убедитесь в этом сfми! В этом году ждем ещё более бескомпромиссной борьбы в каждом матче, бури эмоций, неистовой поддержки болельщиков и красивого яркого зрелища. И пусть победит Его Величество футбол!», – рассказал главный специалист департамента судейства и инспектирования Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и главный судья «Кубка бизнеса» Андрей Иванович Чепа.


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.