Итоговое видео с Международного Кубка по воздухоплаванию

Два месяца назад Минск отметил свой 950-ый день рождения. Одним из самых ярких событий праздника стал Международный кубок по воздухоплавательному спорту "Minsk 950 th Anniversary Balloon Cup". Десятки аэростатов совершили три соревновательных полета прямо над столицей и украсили праздничное небо.
Давайте еще раз вспомним эти теплые сентябрьские выходные, когда жители Минска, гуляя по городу или просто выходя на балкон своей квартиры наблюдали за волшебством – 35 воздушных шаров парили над центром города. Благодаря организаторам кубка, Белорусской федерации авиационного спорта, минчане еще долго будут вспоминать это событие.
В соревнованиях участвовали представители семи стран. Призерами кубка стали команды из России и Литвы. Развитие там этого спорта набирает серьезные обороты, что является примером и мотивацией для нашей родной Беларуси. Именно поэтому, проводя подобные турниры у нас, федерация авиационного спорта надеется привлечь как можно больше людей к занятию воздухоплаванием, повысить спортивный уровень наших пилотов и, конечно же, "открыть" белорусское небо для таких соревнований нового уровня, как чемпионаты Европы и Мира.
Для тех, кто вдруг пропустил это событие, удивительный ролик с Международного кубка по воздухоплаванию, который вернет нас в те праздничные выходные и поможет насладиться приятными моментами.


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.