«Олимпийский» забег Рио-Минск в помощь детям

В день открытия Олимпийских игр 2016 в поддержку белорусских спортсменов в Минске прошла акция для помощи детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата «Забег помощи» – часть «Эстафеты помощи» от velcom.

эфстафета помощи

В «Олимпийском» забеге рядом бежали профессиональные спортсмены и любители бега, молодые и старые, белорусы и бразильцы. Среди участников были и танцоры капоэйры, и мастера боевых искусств в кимоно, и даже долгожитель, который хотел отметить 90-летний юбилей.

Также экзамен на дистанции в 21 км сдали «выпускники» Академии бега #velcombegom. Команда «Крылья ангелов» участвовала со специальными колясками.
А в Рио-де-Жанейро в рамках «Эстафеты помощи» бежал первый вице-президент Национального олимпийского комитета, Максим Рыженков. Его результаты также учтены в общем километраже.

максим рыженков

Можно сказать, что белорусы со всего мира объединились в этой «Эфстафете».

Более 500 человек приняли участие в мероприятии при поддержке НОК в парке 900-летия Минска. Можно было пробежать 5, 10 и 21 км на выбор. В сумме расстояние, преодоленное бегунами, составило более 5 тыс. км. Мобильный оператор velcom конвертирует их в рубли из расчета 2 рубля за 1 км и направит в Речицкий и Осиповичский интернаты.

забег помощи


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.