В Минске планируется расширение парка имени Уго Чавеса

Расширение и благоустройство второй очереди парка имени Уга Чавеса, который расположился в районе Каменная горка между ул. Колесникова и ул. Неманской, начнется уже весной этого года. 

В планы застройщиков входит строительство большой площадки для проведения массовых праздников и мероприятий, организации концертов и выступлений. Так же здесь будет предусмотрена развлекательная зона с мобильными аттракционами и площадками для отдыха с обычными и скамейками-качелями под тентами.  

Чуть поодаль будут располагаться детские игровые площадки с песочницами, качелями и каруселями для детей школьного и дошкольного возрастов, а также малышей с особенностями развития. Все зоны для детских игр будут ограждены специальными заборчиками и связаны между собой велодорожкой. 

А в восточной части будущего парка будет возведен целый комплекс из спортивных объектов, включающий в себя открытые площадки для игры в мини-футбол (зимой это поле будет использоваться как каток), бадминтон, стритбол и волейбол. Здесь даже установят специальные уличные тренажеры. 

Парк будет обустроен таким образом, что по обеим его частям беспрепятственно смогут перемещаться люди с ограниченными возможностями, а также родители с колясками и любая обслуживающая техника. 

Фото: blizko.by


Чтобы следить за новостями активного Минска, подпишитесь на наши социальные сети: Вконтакте и Facebook.